Les avantages de la crème glacée

La crème glacée est obtenue en brassant et en refroidissant un mélange contenant du lait ou de la crème, des édulcorants à base de fructose ou de glucose riches en matières grasses, généralement sous forme de sirop de maïs, et d’aromatisants tels que la vanille ou le chocolat. Lorsque le mélange gèle, il développe la consistance riche et crémeuse de la crème glacée, un aliment qui peut affecter votre santé de manière positive ou négative.

Bien que le contenu nutritionnel de la crème glacée varie selon les marques et les types, il s’agit en général d’une excellente source d’énergie. La crème glacée est riche en glucides, avec environ 15 grammes par portion d’une demi-tasse. Une portion contient également environ 7 grammes de graisse et 2 grammes de protéines, ce qui en fait un aliment riche en énergie. Selon le Département de l’agriculture des États-Unis, une demi-tasse de crème glacée à la vanille fournit 137 kilocalories d’énergie, soit le double de la quantité nécessaire dans une demi-tasse de lait entier. La crème glacée est un bon choix lorsque vous avez besoin d’énergie ou si vous suivez un programme visant à prendre du poids.

La crème glacée est également une source alimentaire de deux minéraux importants. Il est particulièrement riche en calcium et en phosphore, avec environ 10% de l’apport nutritionnel recommandé pour les adultes. Le calcium et le phosphore favorisent la solidité et la santé des os.

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Auteur de l’article : Oni Damy

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